Kalte Suppe für warme Tage
Der aus Andalusien stammende Gazpacho ist eine kalte Suppe, die traditionell mit Gemüse zubereitet wird. Gerade im Sommer ist Gazpacho ein ideales Gericht für heiße Tage, denn Gazpacho ist leicht, gesund und erfrischend.
Zutaten für 2 Portionen
150 g Salatgurken
150 g gelbe Paprikaschoten
150 g Strauchtomaten
1 Zwiebel, klein
3 Knoblauchzehen
450 ml Tomatensaft
4 El Olivenöl
2 El Weißweinessig
Tabasco
Salz
50 g Ciabatta
1 El gehackte Petersilie
Zubereitung:
150 g Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 150 g Paprikaschoten putzen. 150 g Strauchtomaten vierteln und entkernen. Kerne beiseite legen. 1 kleine Zwiebel und 1/3 vom Gemüse sehr fein würfeln. Restliches Gemüse, Tomatenkerne, 1 Knoblauchzehe, 450 ml Tomatensaft, 2 El Olivenöl und Weißweinessig sehr fein pürieren. Kräftig mit Salz und einigen Spritzern Tabasco würzen. Alles 1 Stdunde kalt stellen.
50 g Ciabatta würfeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 angedrückte Knoblauchzehen und die Brotwürfel zugeben und von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen und 1 El gehackte Petersilie untermischen.
Die kalte Gemüsesuppe anrichten und mit den Gemüse- und Brotwürfeln bestreuen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!