herbstliche Kürbissuppe
Der Herbst steht vor der Tür - höchste Zeit also, es sich drinnen beispielsweise mit einer heißen Kürbissuppe gemütlich zu machen. Hier ein tolles Rezept für vier Personen zum Nachkochen:
- 500 g Hokkaido-Kürbis (kein Schälen nötig)
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- je 1 Stück (Karotte, Lauchstange, Zwiebel, Knoblauchzehe, daumengroßes Stück Ingwer)
- 2 EL Butter
- 1/2 TL Curry-Pulver
- je 1/4 l (Gemüsebrühe, Milch)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch-Röllchen
Zubereitung
Kürbis in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Karotte und Lauch putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißer Butter anschwitzen. Curry, Karotte und Lauch hinzufügen und mitbraten. Kartoffeln und Kürbis zugeben und einige Minuten andünsten. Brühe und Milch zugießen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann mit einem Mixstab pürieren. Bei Bedarf mit noch etwas Brühe verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Portionen auf dem Teller mit dem Schnittlauch dekorieren.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und natürlich guten Appetit!